logo

минерализирующие водоочистители

Выбрать город (регион): Хабаровск
phone

(4212) 70-41-18

(4212) 30-22-74

userТелефоны служб 

Odn Fb Vk Tw

Органические отходы, которые оставляют микроорганизмы после очистки воды, могут использоваться ими же для производства метана.

Siemens запускает в Сингапуре водоочистку на «бактериальной» энергии Типичное водоочистное сооружение, рабочей силой в котором являются микробы, рассчитано на обслуживание 10–100 тыс. человек. Принцип его действия основан на аэробном (с участием кислорода) процессе, в ходе которого бактерии перерабатывают нечистоты в мусорные «хлопья». Эти образования отделяются от воды и вывозятся на свалку либо сжигаются.

Однако такие отходы содержат значительное количество энергии; ее недостаточно для питания, скажем, жилого района, но на собственно процесс водоочистки хватит с лихвой. Инженеры Siemens Water Technologies предлагают генерировать электричество не напрямую, с помощью бактериального «топливного элемента», а путем сбора метана, который выделяется при повторной переработке микроорганизмами «хлопьев» мусора.

На метане может работать газовая электростанция или ТЭЦ, которая и будет давать энергию очистному комплексу. Пилотному сооружению, которое Siemens запустила в Сингапуре в июне прошлого года, требуется лишь 0,25 кВт•ч на ежедневную переработку 0,5 кубометра загрязненной воды.

Сейчас компания совместно с Сингапурским национальным агентством по водным ресурсам (PUB) приступила к строительству более крупного предприятия, которое применяет описанную выше технологию. Последняя должна получить коммерческое распространение в 2012 году.

Источник: ТМК "Системы очистки воды".

Фильтры для воды Кулмарт и Неос - современная очистка воды из Южной Кореи.