logo

минерализирующие водоочистители

Выбрать город (регион): Хабаровск
phone

(4212) 70-41-18

(4212) 30-22-74

userТелефоны служб 

Odn Fb Vk Tw

Сделка Минобороны может оставить Москву без воды В Солнечногорском районе Подмосковья благодаря Минобороны появился полигон твердых отходов, который грозит заразить ядами находящиеся поблизости Истринское и Клязьминское водохранилища, откуда берется вода для жителей Москвы. Свалка с отходами от 1-го до 4-го класса опасности, включая смертельно опасные для человека вещества, находится на территории военной части, пишет сегодня "РБК daily".

По информации источника "РБК daily" в Федеральном агентстве водных ресурсов, в ходе экспертизы воды из реки Радомля, расположенной вблизи свалки, было выявлено превышение допустимого содержания фенола в 300 раз, биохимического потребления кислорода (БПК5) - в 93 раза, аммония иона - в 238 раз, формальдегида - в 11,5 раза, нефтепродуктов - в 9,8 раза и других отравляющих веществ.

ООО "Проект Строй" получило указанный участок в пользование от Минобороны шесть лет назад, после чего компания вырубила несколько гектаров леса и основала на этом месте полигон, куда стали свозить мусор из столицы и области. По данным главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД, при строительстве полигона были нарушены многие процедурные правила, что нанесло государству ущерб на 13 млрд руб.

Экологи уже бьют тревогу в связи со сложившейся ситуацией. По мнению силовиков, о существовании свалки долгое время никто не подозревал, так как вход гражданским лицам на объект строго запрещен. Жители близлежащего поселка неоднократно обращались в администрацию президента, Военную прокуратуру, Росприроднадзор с просьбой навести порядок, однако дело не двигалось с мертвой точки. Не помогал даже тот факт, что поблизости расположен оздоровительный комплекс Российской академии государственной службы при президенте "Солнечный".

Лишь в феврале 2012г. в отношении неустановленных лиц было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.293 (халатность), ч.3 ст.260 (незаконная рубка лесных насаждений) и ч.1 ст.254 (порча земли) УК РФ. Ожидается, что фигурантами дела станут как "мусорные короли" - бизнесмены, организовавшие свалку, так и высокопоставленные чиновники Минобороны, санкционировавшие строительство объекта.

Источник: http://top.rbc.ru/society/27/03/2012/643549.shtml