logo

минерализирующие водоочистители

Выбрать город (регион): Хабаровск
phone

(4212) 70-41-18

(4212) 30-22-74

userТелефоны служб 

Odn Fb Vk Tw

Чистая вода необходима нам постоянно. Каждый день. И эта проблема, казалось бы, легко решается. Благо в магазинах сегодня богатый выбор бутилированной минералки. Кроме того, все больше людей заказывают воду на дом в канистрах. И уж редко встретишь офис, где бы не пользовались привозной водой. Ну а кто-то всему этому предпочитает запасаться на родниках. Только многие ли задумываются об особенностях такой воды? Или осознает разницу между чистой водой и очищенной? А разница тем временем существенная.

Не пей то, не зная что! Если говорить о действительно чистой родниковой воде, то она составляет крошечную долю всех водных пространств на Земле и находится за тысячи километров от людской цивилизации. Вопреки всеобщему заблуждению, вода в городских источниках, которым люди приписывают статус родника, как правило, совершенно непригодна для питья. Ни один специалист не скажет вам определенно, что в таком-то роднике воду пить можно, а в другом нельзя. Анализ воды сегодня может быть хорош, а после дождя кардинально измениться. Ведь вместе с дождевой водой в подземный источник могут проникнуть все те вредные вещества, которые накопились в «цивилизованной» почве.

Нередко случается и так: где-то прохудилась канализационная или водопроводная труба, и вода нашла выход на каком-нибудь склоне — вот тебе и «родник». Люди, не подозревая подвоха, выстраиваются в очередь к «ключевой водице», набирают канистрами и даже не удосуживаются потом хотя бы прокипятить ее.

Так или иначе, специалисты утверждают, что в большинстве случаев вода из родников, расположенных в окрестностях населенных пунктов, способна стать питьевой только после соответствующей обработки, причем одного кипячения может быть недостаточно (как и в случае с водопроводной водой).

А что представляет собой бутилированная вода? По признанию самих производителей, как минимум 20 % воды в бутылках — фальсификат, эксперты же считают, что много больше. Так что нарваться на плохую бутилированную «минералку» очень легко, особенно на рынках и в киосках.

Не пей то, не зная что! Теперь собственно о минералке. Как говорит руководитель испытательного центра «Союзэкспертиза» Торгово-промышленной палаты РФ Марина Циренина, любая вода, если она не дистиллированная, содержит минералы. Только их количество бывает разное. Есть вода столовая (солей менее одного грамма на литр), лечебно-столовая (до десяти граммов), лечебная (выше десяти). Лечебно-столовую, а также лечебную воду следует пить в ограниченных количествах. Естественно, в зависимости от болячек и посоветовавшись с врачом. На эту продукцию всегда был строгий ГОСТ. Чаще же всего в бутылках продается вода столовая. С ней можно делать что угодно — хоть пить, хоть суп варить. Если, конечно, она добывается из зарегистрированных скважин с уникальным постоянным составом. Однако, предупреждает Марина Циренина, и ее перед использованием необходимо пропустить через специальный фильтр, который устранит «излишки» минералов.

Не пей то, не зная что! Ну а в таких популярных нынче канистрах чаще всего содержится «вода центральных источников водоснабжения», то есть та же, что подается в водопроводные краны, только прошедшая «облучение» ультрафиолетом. Подобная обработка необходима, но, как известно, абсолютно недостаточна. Ко всему прочему, какую бы воду вы ни предпочли водопроводной, — это лишняя статья расходов, основательно подрывающая семейный бюджет.

Если исходить из того, что одному человеку в сутки требуется минимум полтора литра воды (средняя стоимость полуторалитровой бутылки — 15 рублей), то в год семья из двух человек потратит почти 11 тысяч (!) рублей. А за несколько лет? Канистры обходятся чуть дешевле — в среднем это до 6 рублей за литр. Но, как мы помним, содержащаяся в них вода нуждается в дополнительной обработке. В общем, все говорит о том, что дешевле и надежней иметь собственный «домашний источник» чистой воды. И таковым может стать водоочиститель Кулмарт или его «родственник» Неос.

Судите сами: водоочистители Кулмарт стоят от 2 198 рублей, а себестоимость литра воды, прошедшей через них, всего около рубля. При последующей эксплуатации водоочистителя себестоимость становится еще меньше! Кроме того, система фильтрации выгодно отличает Кулмарт и Неос от «коллег»: четыре уровня очистки избавляют самую грязную воду от ржавчины, хлора, примесей, ядов и бактерий, насыщает ионами серебра и намагничивает; молекулы воды приобретают правильную — «живую» — форму, а содержание минералов приводится к оптимальному. То есть вода становится не просто очищенной, а полезной.

И еще фильтры для воды Кулмарт и Неос просты и удобны в обращении — с ними справится даже ребенок, а также надежны в эксплуатации.